Война и провал мунданной астрологии

spalena tehnika rf

Никто из астрологов не предсказал начало самой масштабной и кровавой войны в Европе со времен Второй Мировой. Размытые формулировки, под которые можно подогнать что угодно, не в счет, а один четкий прогноз с датами от индийского астролога говорит, скорее, о случайности, которая подтвердила то, в чем я давно подозревал мунданную астрологию – она хороша для описания событий постфактум.

Означает ли этот провал несостоятельность астрологии в целом и ее бесполезность для прогнозирования событий и состояний? Имея опыт подтвержденных астрологических прогнозов (не красивых книжных, а собственных, с фидбеками, когда я убеждался в их правильности), я думаю, что будет ошибкой полностью отрицать возможность астрологического прогнозирования.

Какими бы болезненными ни были выявленные ошибки в прогнозах астрологов для их самолюбия (куда менее болезненными, чем последствия реальных трагических событий), только ошибки могут дать опыт, который никогда не может быть получен на фоне штиля и благополучия.

При одном условии – ошибки нужно честно признавать и делать из них выводы.

Изначально математический принцип GIGO (мусор на входе – мусор на выходе) полностью применим как к астрологическому анализу, так и к любому процессу принятия решений – ошибка или бессмыслица во входящих данных дают абракадабру на выходе.

У нас не было и нет достоверных входящих данных по событиям мирового масштаба. Имеет ли смысл в такой ситуации делать прогноз? Вопрос риторический.

Тем не менее, астрологи, не спрогнозировавшие ни войну, ни историю с ковидом, продолжают без зазрения совести давать прогнозы о предстоящем ходе военных действий. Сказать простое и честное «я не знаю» – выше их сил, признать свою ошибку – тоже. На выходе – винегрет из астрологических терминов и фраз из заголовков новостей. «Что-то астрологическое» о войне. Уровень точности – как у российских ракет советского производства.

Можно и нужно делать натальный прогноз, если клиент дает нам, кроме данных рождения, информацию о его сегодняшней ситуации, о развилке, на которой он находится в этот момент, и о том, что привело его к этой развилке. Если такой информации нет – срабатывает принцип GIGO, на выходе мы получаем изложение собственных фантазий без связи с реальностью.

Куда более определенно мы можем прогнозировать развитие ситуации, приведшей к хорарному вопросу. Здесь еще меньше, чем в натальном прогнозе, информационного мусора на входе, а значит, на выходе, в хорарном прогнозе, будет больше четкости.

Сравниваем мунданный прогноз, натальный и хорарный – GIGO работает наглядно и неотвратимо.

Еще одна существенная слабость публичных мунданных прогнозов – погоня их авторов за сенсационностью и кликабельностью. «Что говорят астрологи о войне» - это же надо почитать! (на самом деле лучше бы они совсем ничего не говорили, сливы в СМИ аналитических данных разведок куда информативнее; зачем нам прогнозы людей, бесконечно далеких от темы и путающихся даже в терминологии).

Мунданные прогнозы могут быть интересными (иногда), если они делаются «для себя», с некоммерческой целью. Так, в своей статье о глобальном кризисе власти и перспективах истории с ковидом https://astromenu.com/cycles-COVID-19-p-2 я отследил ретроспективно влияние тройного соединения Плутон-Сатурн-Юпитер в Козероге и допустил, что в 2020 мы стали свидетелями начала переформатирования систем управления и отношений власть-народ в мировом масштабе. Пока мы видим и испытываем на себе лишь начало первой части этого переформатирования – с трагедиями, войной и последующим снижением уровня жизни, как и во времена Реформации, с которой я сравнивал нынешний период.

История же с ковидом развивалась так, как я и описывал – реальная пандемия пошла на спад в 2021 году, мутации вируса сделали его менее опасным (а не более, о чем бились в истерике СМИ), летальность оказалась действительно низкой, а «ковид» в кавычках (искусственная истерия) действительно закончился там, где он исчез с телеэкранов. Например, в Украине – в аккурат утром 24 февраля. В один день сгинул от тоски в эвакуационных автобусах с пятью миллионами беженцев и еще большим количеством внутренне перемещенных лиц без масок.

Если следовать описанной мной логике упомянутого тройного соединения в Козероге и Большой Мутации на стыке 2020-21 годов, впереди нас ждут большие испытания, но приведут они к более свободному и справедливому общественному устройству мира. И однажды, оглядываясь назад, кто-то скажет – это было начало Реформации 21 столетия.

Так ли это – мы не узнаем.

Астрологические прогнозы в СМИ пишутся для развлечения. Настоящая астрология хороша тем, что ее можно использовать, применить в реальной жизни. Астролог, который не руководствуется собственными прогнозами в своих действиях – явно не астролог, он сам не верит в то, что говорит (это безошибочный тест на честность и компетентность). Я не слышал ни об одном мунданном прогнозе, примененном в реальной жизни. Я даже не знаю, как применить собственный вышеупомянутый прогноз, составленный честно и добросовестно, он дает разве что – надежду. Астрология – прикладная дисциплина. Мунданную астрологию – приложить не к чему.


info Я продолжаю набор в мини-группу для обучения хорарной астрологии «с нуля». Читайте, что это за группа и записывайтесь здесь ►


 

Поделитесь ссылкой на эту статью:

 

 

Подпишитесь на обновления АСТРОМЕНЮ в удобной для вас форме:

Рекомендуемые материалы