Новый год. Начало и основные астро-события 2022

новый год 2022

 Рисунок Юрия Васнецова

2022 год будет не так насыщен яркими астрологическими событиями, как, например, 2020-21, но перечислить их все же стоит, поскольку нам с ними жить (и бороться).

Этот год мы проведем с хорошим Сатурном в Водолее и с еще более хорошим Юпитером в Рыбах (с длинной паузой в результате его ретро-петли, когда он войдет в Овен в мае и вернется в Рыбы в октябре).

Венера пробудет в ретро-статусе почти весь январь, но потом в течение года будет идти директно.

Нас ждут два соединения Венеры с Марсом (в феврале и в марте) и тоже два ее соединения с Солнцем (и два положения казими, соответственно). Первое из них случится уже скоро, 9 января, второе – 22 октября, в Весах.

Меркурий будет становиться ретроградным четырежды: уже через две недели, начиная с 14 января до 3 февраля и далее – май-начало июня, сентябрь-начало октября и с конца декабря по январь-23.

То есть, следующий Новый год-2023 мы встретим с двумя ретро-планетами – Меркурием и Марсом, который развернется в октябре и пойдет прямо уже в январе-23, таким образом, задержавшись в Близнецах очень надолго (обладателям планет в Близнецах привет, кого-то ждет двойное-тройное «поглаживание» Марса).

Также нас ждут четыре затмения, уже по оси Телец-Скорпион (куда в январе перейдут Лунные Узлы) – в апреле-мае и в октябре-ноябре.

Сатурн с Ураном максимально сблизятся в напряженном аспекте квадратуры в начале октября, орб меньше градуса «провисит» долго. И хотя экзакта аспекта больше не случится, почувствуют это напряжение многие, прежде всего, обладатели важных точек натала в 19-х градусах Водолея и Тельца.

Многих интересует вопрос – когда, наконец, все это закончится (причем большинство интересует история с ковидом, тема memento mori звучит почти неслышно)). Здесь я остаюсь при своем мнении, описанном в двух частях моей публикации Циклы планет, перспектива COVID-19 и кризис власти. Мнение подкрепилось за прошедшие месяцы фактами, наблюдениями, личным опытом и что важнее – знакомством с публикациями профессионалов в области инфекционных болезней. Медицинская часть ковидной истории исчерпана (давно). Перед людьми (как перед отдельными гражданами, так и перед национальными системами здравоохранения) стоят куда более серьезные угрозы, чем ковид. Но «политическая пандемия» будет использоваться власть имущими еще долго (более или менее успешные попытки всеобщей «цифровизации» и установления тотального контроля – это только первые ласточки). Когда устанут (все) от ковида – придумают что-нибудь еще, не обязательно инфекционное, но точно захватывающее и медийно яркое (жить-то как-то надо). Поэтому на вопрос «когда» ответ – по большому счету, возможно, никогда (если брать масштаб человеческой жизни). Мы в начале большого исторического этапа, астрологически обусловленного Большой Мутацией и соединением медленных планет по схеме, описанной мной в упомянутой публикации. И пандемии, согласно этой схеме, играют важную, но не ведущую роль. Мы стали свидетелями начала большой ломки и перестройки не только политического, но и глобального социокультурного уклада, а это – дело не одного поколения (никто не обещал, что будет легко, но в конце все обязательно обнимутся и поженятся).

Но вернемся к началу 2022 года.

Январь, помимо упомянутых остановок и ретро-петель Венеры и Меркурия, будет отмечен стеллиумом в Козероге в конце месяца, когда сюда войдет Марс, а с обратного конца – ретро-Меркурий. Таким образом, Козерогам солнечным, лунным и асцендентным не будет скучно – ведь там уже находятся Венера с Плутоном, а 29-го числа в Козерог входит и Луна.

Является ли астрологическим событием дата самого Нового года? Очевидно, что нет, но в социальном смысле (также в финансовом, культурном и тп) это, конечно, событие, и построения астрологической карты оно заслуживает.

новый год 2022 карта

Карта Нового года 2022 на Киев

Если вспомнить, что «как новый год встретишь, так и проведешь», то картина получается любопытная. Оба светила – с планетами, дающими резкость, скорость, разделение и внезапность – Луна с Марсом, Солнце в точном трине с Ураном. Хорошо ли это? Как говорится, смотря как посмотреть), но тенденции налицо. Для большей части Европейского континента – углы в кардинальных знаках, что усиливает акцент скорости, быстроты предстоящих изменений. Для той же части Земли управитель Асцендента ретрограден. Здесь общая трактовка – возвращение (меня, нас; кого-то, чего-то ко мне, к нам), повторение, «новое – хорошо забытое старое». Явно вселяет оптимизм – весь септенер и две из трех высших планет – под управлением хороших и правильных планет в обители, и это прекрасно. Из чего я делаю вывод, что жить мы будем долго и счастливо, а потом все умрем, но не в один день и с разными диагнозами, что не может не радовать в канун этого светлого праздника. 

С Новым годом, друзья! Веселых и радостных праздников и счастливого 2022-го года :)

Поделитесь ссылкой на эту статью:

 

 

Подпишитесь на обновления АСТРОМЕНЮ в удобной для вас форме:

Рекомендуемые материалы