Обращение к читателям из России

Уважаемые русские читатели моего блога на Окулус и сайта Астроменю!

Сейчас я получаю письма и сообщения со словами поддержки от моих клиентов и читателей, живущих в России. Такие слова поддержки были бы важны и полезны, если бы у меня была хандра, плохое настроение. Но у меня не хандра. Мой дом дрожит – буквально – от взрывов ваших ракет. Мои друзья прячутся в бомбоубежищах. Любимые места моего детства уничтожены вашей армией. В эти дни любых слов – мало. Если вы хотите это остановить, то слов – мало.

У власти в вашей стране сейчас находятся военные преступники, и наказание к ним придет неотвратимо. Им уже негде спрятаться. Ваш политический режим обречен на позорный и болезненный крах. «Отпетлять» - уже не получится.

 

Но сейчас речь не о них, а о вас. О каждом из вас – обычных русских людей, не злых и не плохих, не желающих войны. Делайте что-то, чтобы остановить безумных убийц, находящихся у власти в России. Перестаньте, наконец, говорить и писать буквы в интернете, начните – делать. Сделайте что-то прямо сейчас, найдите единомышленников, организуйтесь, окажите сопротивление, перестаньте бояться и убаюкивать себя «непричастностью» к убийствам в Украине. Причастны – все русские, кроме тех, кто окажет реальное сопротивление собственной обезумевшей власти.

Сделайте это не для нас, не для меня – а для себя. Чтобы предотвратить худшее – для самих себя. Чтобы не ввергнуть собственную страну в ужас тотальной нищеты и распада, с недоеданием и бандами на улицах – а именно это будущее уготовано всей России, если преступников в Москве не остановить сейчас. Если вы не остановите их сами, то уже очень скоро вы не будете пить свой утренний кофе - у вас не будет кофе; не оплатите ипотеку - вам будет нечем платить, не поедете в Таиланд или в Египет на отдых – и это будет длиться годами, возможно, всю вашу жизнь. Вы станете изгоями. Вы уже становитесь мировыми изгоями – прямо в эти минуты.

 

Вспомните то, что мы все знаем о второй мировой. Немцы, вставшие на путь сопротивления нацистскому режиму, после окончания войны заняли достойные места в обновленной Германии. По меньшей мере – доживали жизнь с чистой совестью. Те, кто молчал – были названы причастными к преступлениям Гитлера, а те из них, кого не убили – понесли наказание и обрекли на вечный позор себя, своих детей и следующие поколения немцев.

Сегодня у каждого из вас все еще есть шанс избежать позора. Остановите вашу войну против моей Родины. Сопротивляйтесь своей преступной власти, которая стремительно ведет к гибели всю Россию. Остановите не словами, они бесполезны – только действиями.

 

Вы не выиграете эту войну. Вы ее уже проиграли. Весь мир против вас, все, у кого осталась совесть – против вас. Позавчера я присоединился к группе людей, которые готовили бутылки с зажигательной смесью для вашей бронетехники. Это не русофобы, которых нужно «денацифицировать» согласно плану вашего всероссийского фюрера. Это мои соседи, которым пока не досталось оружие. Мальчишки, женщины, люди моего возраста, жившие своей мирной жизнью до утра 24 февраля, когда вы начали обстреливать Киев. Из дихотомии «бей или беги» вы, русские, отняли у нас опцию «беги». Нам некуда бежать, мне некуда бежать – здесь я родился, здесь мой дом. В наш дом пришли вооруженные преступники – русские солдаты. Мы будем убивать их без ненависти, без страсти. Ненависть – расточительна, а на войне нужно экономить силы. Мы будем убивать вас, просчитывая каждый шаг, рационально, трезво, спокойно. Как это делают сейчас мои соотечественники в других украинских городах. И это вы не оставили нам выбора – совсем никакого. Мы будем жечь вашу бронетехнику – чтобы бросить с крыши бутылку с коктейлем молотова, не нужна военная подготовка. Мы будем резать ваших пехотинцев кухонными ножами, если до тех пор у нас в руках не будет оружия. Вы можете уничтожить нас, стереть мой город с лица земли, но вы нас не победите. Для нас эта война – отечественная. Мы у себя дома.

 

Пожалуйста, не допустите этого. Начните делать то, что в ваших силах. Я не верю в миллионы российских праведников – праведников всегда немного. Но вы нормальные, порядочные люди, и вас много – так много, что никакой преступный режим не справится с вами, если вы вместе окажете ему сопротивление. Иначе ваша жизнь уже очень скоро будет превращена в ад, и вы позавидуете тем, кто не дожил до того, что увидите и почувствуете вы.

Мы, украинцы, сейчас умираем с достоинством на войне, которую ведете против нас вы, Россия. Попробуйте и вы, порядочные русские, нет, не умереть – просто прожить жизнь с достоинством. Не ради нас – ради самих себя. Хотя бы попытайтесь. Чтобы потом сказать – мы победили убийц и преступников вместе.

А мы победим.

Слава Україні!

Поделитесь ссылкой на эту статью:

 

 

Подпишитесь на обновления АСТРОМЕНЮ в удобной для вас форме:

Рекомендуемые материалы