Фотосессия Зеленской и Венера Лейбовиц. История с продолжением

Наверное, в цивилизованном мире нет взрослого человека, который хотя бы раз не рассматривал фотопортреты Энни Лейбовиц, пусть даже и не догадываясь об их авторстве. Икона стиля планетарного масштаба, одна из тех, кто поднял фотографию на уровень высокого искусства, участница рок-тусовок 70-х, которую сейчас с радостью принимают в королевских и президентских дворцах – это об Энни Лейбовиц с натальной квадратурой Венера в Скорпионе - Луна в Водолее.

Zelenska

Она признает – портреты не всегда проникают в душу ее героев, иногда ей нравится скользить по поверхности (Луна в Водолее). Вы представляете, как это – каждый день пытаться получить чью-то душу, говорит Энни (но скорпионья Венера все же требует драйва).

Вслед за Лейбовиц скользнув по поверхности истории ее работы с моделями, я заметил интересную особенность – фотосессии с людьми, цепляющими натальную Венеру Энни, имели более громкий и значительно более длинный резонанс, который выходил далеко за пределы профессиональной, художественной дискуссии. Это королева Елизавета II (медийные стандарты ВВС), Вупи Голдберг в ванной с молоком (проблемы в межрасовых отношениях), Деми Мур (откровенная демонстрация беременности, феминистический дискурс), композитная карта пары Джон Леннон – Йоко Оно (этические вопросы, «пиар на трагедии», Джон был убит через несколько часов после сессии).

Нынешняя фотосессия Энни Лейбовиц с Зеленской (и в результате портрет украинской первой леди на обложке Вог) уже имеет широкий резонанс с привкусом скандала. Ожидаемая токсичная ярость идет от россиян, смешивается с местечковым внутриукраинским хайпом, странным образом (на самом деле не странным) синхронизированным с российскими помоями (и вообще, кто она такая, эта Лейбовиц, у меня в телефоне есть фотки покрасивее)). Волна хайпа выплеснулась и за океан, где к неадекватно яростной критике обычной обложки модного глянца подключились явные и латентные симпатики Хуйла из всех американских политических лагерей. Ну и, конечно, общечеловеческое, понятное, скрепоносное – девушки не должны так сидеть, потому что так стыдно).

Leibovitz-zelenska

Но самое интересное здесь то, что Венера Энни Лейбовиц «задета» идеально точной квадратурой от Венеры Елены Зеленской (широким аспектом также от ее Солнца). В деле здесь также связка Марс-Плутон Лейбовиц – точная оппозиция от Солнца Зеленской и бодрый квадрат от ее Урана. Таким образом, Венера Лейбовиц оказывается на вершине тау-квадратуры (внутренняя карта – Лейбовиц, внешняя – Зеленская). Исходя из опыта взаимодействия Энни Лейбовиц с предыдущими моделями, можно уверенно говорить, что история с фотосессией Елены Зеленской и обложкой Вог не только будет необычно широко обсуждаться (уже есть), но и будет иметь продолжение.

annie Leibovitz

Энни Лейбовиц, 1991 год

Поделитесь ссылкой на эту статью:

 

 

Подпишитесь на обновления АСТРОМЕНЮ в удобной для вас форме:

Рекомендуемые материалы