"Человеческая составляющая" астрологии или Контекст - Король Прогноза

Самая интересная, но и самая требовательная категория клиентов – те, которые хотят четких натальных прогнозов. Никакие «эффекты Барнума» на них не действуют, а эффект Розенталя у них упорно не хочет самовоплощаться :) Эти люди обращаются за конкретным планом действий. Это нормально, и я их хорошо понимаю. Если вопросы не предполагают их перенаправления в русло хорарной астрологии (где все гораздо конкретнее), то мой ответ коротко звучит так: качественный натальный прогноз делается только с учетом определенного контекста.

Пришел к этой формулировке я, конечно, не сразу.

 

Многие постоянные клиенты поддерживают со мной регулярный контакт на протяжении долгого времени. Благодаря полноценному натальному анализу, сделанному на первом этапе, я знаю о них достаточно – ретроспективный анализ событий при первом обращении по поводу натального гороскопа, повторные «прогнозные» консультации – все это огромный массив информации. И именно для этих клиентов мои консультации наиболее эффективны, а прогнозы наиболее точны и полезны.

семейный астролог

Вы – мой семейный астролог, написал мне на днях один из таких клиентов после срочного уточнения развития событий по его прогнозу на год. Я сразу не уловил, о какой «семейности» идет речь. Это как мой семейный врач, уточнил он, дело не в семье, с которой вы не знакомы. Просто вы, как и мой врач, давно знаете не только данные моего рождения, но и мою историю, социальные условия, в которых я живу сейчас и в которых вырос, мои связи, рабочие планы, даже мои медицинские проблемы в общих чертах, ну и мою семью – заочно, конечно.

По сути, он сформулировал то, что давно «просилось» быть оформленным в качестве предложения для тех, кто ко мне обращается, как для прежних, так и для новых клиентов. Но также и подтвердил общий принцип рассмотрения гороскопа в астрологии – анализ астрологической карты имеет смысл лишь в контексте реальных событий. Чем больше мы осведомлены о контексте, тем более осмысленным и точным будет анализ. В одно и то же время в одном месте на Земле рождается человек, подписывается договор у нотариуса и задается хорарный вопрос – все эти три карты являются формально одинаковыми, но их астрологические интерпретации не имеют ничего общего между собой. Вне контекста карта является просто картинкой с фиксацией положения планет в зодиакальном круге относительно горизонта, и больше ничем.

Один из самых ценных выводов и полезных наработок из двух десятков лет консультирования – люди, которым нужен внятный астрологический прогноз и четкие рекомендации, хотят:

а) быть услышанными

б) быть уверенными в квалификации астролога, который полностью понимает их реальную ситуацию

в) знать, что помощь можно получить в любой момент (даже в течение суток)

Модель «семейный астролог» (по аналогии с «семейной медициной») удовлетворяет всем этим требованиям клиентов и является оптимальной как ситуаций «скорой помощи», так и для расширенного прогноза и рекомендаций на основании натального анализа.

Оглянувшись в историю, мы видим, что натальная астрология и прогностика возникли и развивались именно как «семейная астрология» (в прежние времена только для VIP-персон, но сейчас наши возможности значительно расширены).

Буду рад, если предложенная модель заинтересует консультирующих коллег (с учетом нюансов собственной практики).

Поделитесь ссылкой на эту статью:

 

 

Подпишитесь на обновления АСТРОМЕНЮ в удобной для вас форме:

Рекомендуемые материалы